続・cooking🍆

続・cooking🍆

こんにちは☀

今日のメリフォレの様子です☆

帰ってきて宿題をすませてから、
昨日に続きクッキングの第2弾♪

収穫したナスを使った「大学いも風炒め」と、
昨日メリーでも作った「子どもビール🍻🍺」
ビールはそもそも、昨日のメリーでも
予定に無かったものでした。
クッキングの打ち合わせをしていた時、
「今日のおやつはキュウリの浅漬けとナスの炒め物かぁ…これはビールのおつまみ!!
いや〜ビールが欲しいですね~!!笑」
なんて盛り上がってしまった、
まぁこ先生とじゅん先生。
すかさずじゅん先生が、子ども用のビールを作れるという情報をくれ、急遽作ることになったのでした…☆

メリフォレのみんなも、ビールと聞いて
「子どもも飲めるの?!苦い?」と
ワクワクした様子。
ナスも美味しく出来上がり、
メリーと同じく、かんぱーい☆🍻をして
おやつタイムとなりました。
ビールで使ったバターと牛乳が残ったので、
急遽ホットケーキも作りました!
今日はスペシャルなおやつタイム🥞だったね!

☆メリーの様子☆
☆本日のクラスにはなんと!フィリピンからの特別ゲスト!(日本人ですよ)☆
国際交流の企画でコラボしているNPO法人セブンスピリットの永田さん。