リンゴCCレモン煮inメリー/アンガーマネジメント

リンゴCCレモン煮inメリー/アンガーマネジメント

こんばんは!

冷えて来ましたね、みなさん体調管理にはお気をつけください!

さて、今日はメリーの様子です✏️

みんなが学校から帰ってくる前に、
頂いた林檎を使っておやつの準備。
こちらを使って作ります🍎

名付けて、「リンゴCCレモン煮」
(そのまんまですね・・💡)

作り方は至ってシンプル。

①林檎を切ります
②鍋に入れてCCレモンで煮ます
以上。

詳しくは、こちら

おやつの準備が概ね終わったところでお迎えに出発。
メリーに到着して宿題を済ませるとおやつの時間。

そう、「リンゴCCレモン煮」の出番です!
ふわっとしたレモンの風味とさっぱりしたおしゃれな味でした!
そこにアイスをトッピング🍦
中々に好評でした👏👏

ぜひ、ご家庭でも試してみてください!

前回のハーバリウムを作れなかった子達がチャレンジ。
この前のWSの時に作った子がわかりやすくアドバイスしてくれました🤗
こちらメリフォレの様子☘
ファミリマートさんとのコラボ企画のポップが堂々完成!
そして今日はもう一つ!
加藤聡子さんを講師に迎えたイベントのお知らせです📢
今回のテーマは感情のコントロール、
イライラしたり、怒ったり、そんな気持ちにフォーカスしたイベントです!
詳しくはこちら
ぜひぜひ、ご一読ください!

ではでは、また土曜日に👍