パティシエ体験inラピュタ



こんにちは
今日のブログはラピュタです
今日ラピュタではパティシエ体験でした
今月の❝旬❞な食材はさくらんぼ
ラピュタではゼリーを作りました
学校から帰ってきてからはまず宿題!!
みんな今日終わらせるの早かったね♡
これから何が始まるのか…
ドキドキワクワクで並んでいます
まずはさくらんぼの種取りからっ
ストローでネジって取るんですけど、みんな上手に取れてました
種が取れたら今度は他のフルーツを入れて、
好きなジュースをチョイス
ゼリーの素(ゼラチン)を入れて冷やしたら完成
明日食べようね〜♥️
きちんと固まってるかな
〜自由時間のピラミッド〜
こちらメリーです
とうとう関東も週末に梅雨入りをしたそうで、
1日中大雨に見舞われました
先週から室内で過ごす機会が増えているので
さぞかしみんな室内に飽きちゃっているだろうな
と思いきや…!毎日楽しそうに過ごしていて、
みんなの臨機応変さに感服している先生たちです






明日も雨予報ですが、気をつけて過ごしましょう(あやな先生
)
こちらはメリフォレです♬
メリフォレでもパティシエ体験とお誕生日会をしました♬

おめでとうございます♬素敵な一年になりますように(*ノωノ)







来月の旬の食材はなにかな、楽しみに待っててくださいね♬
気温も下がり肌寒いので体調には気を付けてくださいね(*^▽^*)