パティシエ体験
キャロット蒸しパン

今日のブログはメリフォレです!
本日はイベントdayということで、パティシエ体験で「キャロット蒸しパン」を作ります
まずは班ごとににんじんをすりおろすことからスタート*\(^o^)/*
それぞれ班ごとに秒数で数えて交代したり、何すりしたら交代など相談してみんなで協力してできました
そしてすりおろしたにんじんに卵や牛乳ホットケーキミックスを入れて混ぜ混ぜ!!
カップに注いでいよいよホットプレートに
水を入れて蒸しあげると・・・
こんなにふっくらした蒸しパンが現れました!!(/ω\*)
「もう食べれるー?!」
「待ちきれないよ~!!」
などの声が上がる中数が揃ったのでいただきまーす*\(^o^)/*
美味しく出来て良かったね~
そしてこちらはメリーです


それでは明日も元気に来てね~ヽ(*^^*)ノ☆彡