8/26 シークワーサー別名ヒラミレモンとも言う🍋
今日のブログはラピュタです☀️
一学期後半初日の今日はパティシエ体験でシークワーサーを使ってサーターアンダギーを作りました🍩
果汁をとるために、まずはシークワーサーを半分に切って、果汁をしぼりました!
小さくて丸い実を切るのに苦戦していたね💦
あとはホットケーキミックスに果汁を混ぜて、丸めて、揚げて出来上がり⭐️
8月生まれの誕生日会もしました〜♪♪
お誕生日おめでとう❤️
こちらメリーです🎀
今日はメリーでも8月のパティシエ体験&誕生日会でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
各室と同じく材料はシークワーサーですが、メリーでは、なんと酢飯用にシークワーサー果汁を使い、カップ寿司を作りました😃
カップ寿司を作るのにあたり、【酢飯1班】【酢飯2班】【きゅうり班】【かにカマ班】の4班に分かれて作業を行いました٩( ‘ω’ )و
パティシエというより、調理実習感が強くなりましたが(笑)、とても楽しく美味しくできて大満足なみんなでした♫
また8月生まれはメリーではなんとひとり!ということで全員でひとりに向けてのハッピーバースデーを歌うことに(*⁰▿⁰*)8月生まれの子の照れてる様子がとても可愛かったです♡
明日からは本格的に学校が始まる学校もありますね!頑張って来てねー!(あやな先生🌞)
こちらフォレストです。
フォレストでもパティシエ体験&お誕生日会を行いました♬
フォレストではシークワーサーを使ったパンケーキを作りました。
それぞれで卵を割る係や牛乳を量る係等の役割を決め、協力して作業をしました(*^^*)
また、今日はお誕生日会も行いました。
みんなでハッピーバースデイを歌ったり、質問タイムなどで盛り上がっていました♬
来月のパティシエ体験&お誕生日会も楽しもうね!!