とうもろこしとチーズのふわふわ蒸しパン♪@ティーダ
こんにちは!今日のブログ担当は、沖縄・ティーダです☀︎ 厳しい暑さも何のその、いつでも全力元気いっぱいな子どもたちの様子をお届けします。
パティシエ体験!とうもろこしのおやつづくり
今月の「パティシエ体験」は、旬のとうもろこしを使ったおやつづくり!(沖縄ではとうもろこしの旬はもう少し早いですが!笑)
「とうもろこしとチーズのふわふわ蒸しパン」をつくりました。
おかしづくりの前に、とうもろこしクイズ大会を実施しました。
「とうもろこしが一番とれる北海道って、日本のなかで1番南でしょうか?北でしょうか?」と聞いたら「南!」と答える子が…
1番南なのは、今みんながいる沖縄だよ〜〜〜笑
こちら制作中の様子です。生地に、蒸したとうもろこしとチーズをトッピングします。
みんなでおいしくいただきました!
おかわりもして大満足!今日もみんな、とってもたくさん食べました^^
お待ちかね、デッキチェンジデイ
ティーダでは毎月1日と15日が、ポケモンカードのデッキチェンジデイ。みんなそれぞれ自分のデッキを持っているのですが、月に2回は解体して新しいデッキをつくっています。
まるでバーゲンのよう(笑)強くなったと喜んでいる子も、弱くなったと悲しんでいる子も、次回のチェンジデイまでそのデッキでたくさんバトルしてね!
以上、ティーダの様子をお届けしました。また来週の更新を、お楽しみに〜♪