スイカとメロンの白玉フルーツポンチ
@merry

こんにちは!
今回は7/24(月)〜29(土)までの様子をお送りします。
白玉フルーツポンチ作り
今回のパティシエ体験では夏らしくスイカとメロンを使った白玉フルーツポンチを作りました!
工程としては、まず白玉粉を捏ねて玉状にしていきます。その後スイカもしくはメロンの中身をくり抜いていきます。
最後、皮だけになったスイカとメロンを器にし、そこに白玉とくり抜いたスイカやメロン、他のフルーツを入れ、サイダーを注いで完成になります
さあ、それぞれの班の様子を見ていきましょう♬








どこの班も上手に作ることが出来ました♬
フルーツポンチは今日のおやつになったのですが、美味しかったらしく、どこの班もキレイになくなっていました
(ちなみにスイカもしくはメロンが苦手な子は入っていないフルーツポンチを食べたり、炭酸が苦手な子は炭酸が入っていないジュースを入れて食べました)
また来月もパティシエ体験があるからみんなでつくろうね♬
自由時間

さすがです


今回はここまで
また次回のブログもお楽しみに