手巻き寿司を作ろう✨️@noa

皆さんこんにちは\(( °ω° ))/
6月の1週目の様子をお送りします✨
手巻き寿司
6/2(月)にみんなで手巻き寿司を作りました😄
いつもはパティシエ体験のイベントではおやつを作ることが多いのですが、今回はお昼に食べるものに挑戦です!
さあ、上手に出来るかな?
各班の子ども達で協力をし、手巻き寿司に使う材料を作っていきます。
炒り卵やそぼろ、酢飯を作ったり、きゅうりやカニカマを切ったりとみんなで頑張りました😊
ちなみに今回の具材は「炒り卵、そぼろ、梅きゅうり、カニカマ、ツナマヨ、ソーセージ」でした♬



海苔が短くて巻きづらいなどのトラブルはありましたが、概ね上手に手巻き寿司は作れました♬
(海苔が短いのは僕(佐々木)が海苔の大きさを間違えて切ってしまったからです💦みんなごめんね💧)
味も美味しかったらしく、手巻き寿司を満喫した子ども達でした✨
ちなみに今回初めての手巻き寿司作りのイベントだったため、写真を撮る余裕がそこまでなく、写真が少なめです💦
次回やるときはもっと作っている場面や作った手巻き寿司などの写真アップしようと思います😅
自由時間
この週の自由時間の様子です。
綱引きをやったり、柔軟体操したり、おもちゃで遊んだりと室内で楽しく遊び、また公園でも元気いっぱい遊んでいました♬
ちなみに綱引きに参加する子が前よりも増えてきました!





おやつは公園で食べ、ちょっとしたピクニック気分を味わいました😊
さて!今回のnoaブログは以上です!
来週6/21(土)は6月の2週目の様子をお届けします!
来週もお楽しみに〜〜〜!noaでした😊